Как правильно держать китайские палочки?

Март 13, 2017
Как правильно держать китайские палочки

Как правильно держать китайские палочки

Посещая рестораны восточной кухни впервые, многие люди с изумлением наблюдают за тем, как можно так быстро и легко управляться с китайскими палочками, и тем более, есть ими мелкий рис. Но на самом деле оказывается, что это действительно не такая уж сложная наука, и после небольшой тренировки получается держать палочки вполне естественно.

Но для того, чтобы палочками было просто и удобно есть, они должны расположиться в руке особым образом. Итак, как же правильно держать китайские палочки?

Палочки должны находиться одна над другой, при этом нижняя будет неподвижно зафиксирована, а верхняя остается подвижной, и именно ею осуществляется большая часть действий. Следует также обращать внимание на то, чтобы рука была расслабленной, иначе управлять палочками в напряжении будет достаточно сложно.

Первую палочку следует расположить так, чтобы своей нижней частью она опиралась на безымянный палец, а ее верхняя часть прочно ложилась в ложбинку, которая образуется между кистью руки и большим пальцем. Вторая палочка должна своей верхней частью опираться на первую фалангу указательного пальца, затем проходить под третьей фалангой среднего пальца, и фиксироваться большим.

Когда палочки будут взяты в руку, следует осторожно подвигать ими, чтобы выбрать наиболее оптимально положение, а затем попробовать подхватить пищу. Не у всех это получается с первого раза. Особенно затруднение вызывают мелкие предметы – рис или горошины. Но со временем кушать с помощью китайских палочек становится настоящим удовольствием.

Когда трапеза заканчивается, следует аккуратно отложить палочки на специальную подставку; класть их поперек тарелки считается плохим тоном. Также не стоит втыкать их в еду в вертикальном положении, или указывать на что-то.