Как правильно пить виски?

Март 19, 2017

Настоящие гурманы «алкогольных традиций» предпочитают виски, который поражает своим свободолюбивым стилем и мягким вкусом. Чтобы почувствовать эти два компонента, необходимо знать правила употребления.

Как же правильно пить виски?

К примеру, Шотландия, родина виски, использует 5 правил:
Первый этап заключается в оценивании цвета и консистенции напитка.
На втором этапе вы должны вдохнуть гамму запаха.
Третий этап – это этап смакования, пригубив немного виски.
На четвертом этапе сделайте один глоток.
Последний, пятый этап – вам нужно до полного раскрытия аромата и вкуса разбавить напиток водой или льдом (буквально несколько кубиков).

Конечно, мы живем не в Шотландии, поэтому на употребление виски у каждого есть своя методика. Но, чтобы виски не приравнять к обычному алкогольному напитку, следует руководствоваться главными общими правилами.

Если вы желаете насладиться напитком, а не просто выпить, лучшее для виски время – вторая половина дня. Чтобы почувствовать аромат напитка и максимально оценить преимущества виски, за 2 часа до употребления не желательно есть острую пищу с ярким вкусовым качеством и сильным ароматом.

Не следует пить виски рюмками. Специально для этого напитка предназначен традиционный широкий бокал с уплотненным дном, на дно которого обязательно кладут лед (вместо воды) или содовую.

Итак, после того, как вы положили на дно широкого бокала лед, налейте до половины виски (не более 40 гр.). Наберите в рот первый глоток, подержите 2 секунды и глотните. Эта двухсекундная выдержка дает вам отличную возможность предвкусить аромат виски и подготовиться к употреблению. Теперь вы можете делать глотки через каждые 10 минут. Не забывайте, виски сразу бьет в голову, так что выпивать залпом его не следует, иначе вы не почувствуете никакого вкуса и сразу опьянеете.

В Европе принято угощать своих родных и близких виски – это правило хорошего тона и отличного настроения.