Как правильно посадить клубнику?

Декабрь 8, 2016
Как правильно посадить клубнику

Как правильно посадить клубнику

Каждое лето мы ждем конца июня, чтобы насладиться вкусом любимой ягоды. Каждое лето мы предвкушаем, как будем есть клубнику, но так часто пропускаем этот долгожданный период. Клубника отличается тем, что очень быстро «отходит». Для того чтобы не пропускать важный период, когда клубника поспевает, а также получить неплохую возможность заработка, можно посадить клубнику на своем участке. Но клубника является довольно капризной ягодой, и для того, чтобы собрать хороший урожай, необходимо знать, как правильно посадить клубнику.

Первое, что нужно запомнить – это то, что клубника не любит кислую почву. Если вы подозреваете, что земля на Вашем участке обладает именно этим качеством, то необходимо ее произвестковать. Если же Ваш участок славен качественным и хорошим черноземом, то можете высаживать сразу. Наиболее подходящее для высадки время – конец июня — начало июля. В первый год лучше не добавлять никаких удобрений. Так Вы сможете проверить, насколько почва на участке подходит для этой ягоды. Наиболее подходящим вариантом посадки является влажный, но не мокрый. Не стоит высаживать клубнику в низких, затопляемых местах.

Во время посадки следите, чтобы рассада не перегревалась и не пересушивалась – для этого достаточно держать ящик с рассадой в тени. Корешки саженцев должны быть распрямлены. Процесс высадки можно облегчить — на дне лунки сделайте небольшой холмик, расположите на нем корешки и засыпьте сверху землей. При правильной посадке корневая шейка находится на уровне земли. Наилучшее время для высадки – вечер. За ночь саженцы успеют адаптироваться и несколько укрепятся.

Расстояние между соседними саженцами на одной грядке должно составлять примерно 30 сантиметров, а расстояние между грядками – не менее 40.

Сажайте клубнику правильно. В случае соблюдения всех необходимых условий Вы получите действительно богатый урожай первоклассных ягод, которые Вы сможете не только с удовольствием поедать, но и пустить на варенье или в компот.